2008年12月03日
おいわいケーキ
合格のおいわいおゆうはんのあとは


食べたいもの・・・ってことで テスト勉強の夜食@おやつの チーズケーキ!!
クリームチーズを250gまるごと1個いれちゃう たまごふわふわなチーズケーキ。
レモンの果汁をたっぷり絞り 生クリームと米粉で焼き上げました。
ひさしぶりにロールケーキ以外のケーキ焼いたかな(笑)
しぞーかロール&クラッシックショコラの次にお気にいりのケーキです。


食べたいもの・・・ってことで テスト勉強の夜食@おやつの チーズケーキ!!
クリームチーズを250gまるごと1個いれちゃう たまごふわふわなチーズケーキ。
レモンの果汁をたっぷり絞り 生クリームと米粉で焼き上げました。
ひさしぶりにロールケーキ以外のケーキ焼いたかな(笑)
しぞーかロール&クラッシックショコラの次にお気にいりのケーキです。

そのケーキの熱々なまま 手で食べようとする みーたん
ホール食いする 女子高生って・・・(--;
あわてて スプーンを持ってきた 母なのでした(滝汗)
ま。。。美味しかった。。。ってことだよね(^^)
Posted by mama at 00:43│Comments(2)
│おうちお菓子
この記事へのコメント
チーズケーキおいしそうです(*^0^*)
私も久しくケーキとか焼いてないなぁ・・・
チーズケーキはよく作りました。
チーズや生クリームなど値上がりしてからは
一度も作ってないです><
tareさんのチーズケーキ見たら作りたくなっちゃいました。
私も久しくケーキとか焼いてないなぁ・・・
チーズケーキはよく作りました。
チーズや生クリームなど値上がりしてからは
一度も作ってないです><
tareさんのチーズケーキ見たら作りたくなっちゃいました。
Posted by のり at 2008年12月03日 21:14
のりさん
コメントありがとうございます。
のりさんの焼くお菓子も美味しそうですよ☆
チーズケーキはおうちで焼くと
焼きたてのふわふわ スフレ な感触と
冷めてからの しっとり な感触を楽しめますよね。(^^)
お砂糖も控えめになるし 油脂も使わないのでヘルシー♪
けど。。。今回は私が今夜帰宅したときには・・・。
大皿に、、、敷き紙にほんの少しこびりついて残った
チーズケーキの残骸のみ(汗)
おみごと・・・
昨夜から、18センチ チーズケーキホール食いしましたよ@ハイエナみーたん(--;
コメントありがとうございます。
のりさんの焼くお菓子も美味しそうですよ☆
チーズケーキはおうちで焼くと
焼きたてのふわふわ スフレ な感触と
冷めてからの しっとり な感触を楽しめますよね。(^^)
お砂糖も控えめになるし 油脂も使わないのでヘルシー♪
けど。。。今回は私が今夜帰宅したときには・・・。
大皿に、、、敷き紙にほんの少しこびりついて残った
チーズケーキの残骸のみ(汗)
おみごと・・・
昨夜から、18センチ チーズケーキホール食いしましたよ@ハイエナみーたん(--;
Posted by mama
at 2008年12月03日 21:34

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。