2010年10月12日

初挑戦☆




連休最終日は・・・・

U-14リーグが鈴与だから

行きたかったけど我慢我慢。。。(><)





自分でやることリストをつくり

たまった家事と

持ち帰り仕事の原稿書き

栗の下煮の準備

買い物。。。



やることテンコモリな休日でした。



仕事は・・・終わるわけもなく・・・
要領悪くて情けなし(TT)










合間合間の時間をみつけて




栗の渋皮煮にチャレンジ♪

何回も湯でこぼしたり

大変だったけど楽しくできました。




自分で最初からしっかり作ってみよう!





5袋。。。

500グラム入りだから

2.5キロ。。。






ネットで調べたり

まぐさんちで伺ったりして 挑戦!!


鬼皮を剥いても剥いても減らない栗の山。

寸胴いっぱいだもんね。。。






美味しくなあれ♪って

ひたすら剥いて 

終わったら。。。

なんか 痛い(TT)
きちゃない指すみません。

切れていないんだけど

赤くずるむけ手前くらい。。。

お湯でもしみる。。。



美味しくなあれ!!

美味しい しぞーかロールになあれ♪^^





  


Posted by mama at 00:08Comments(4)おうちお菓子