2010年10月12日
初挑戦☆
連休最終日は・・・・
U-14リーグが鈴与だから
行きたかったけど我慢我慢。。。(><)
自分でやることリストをつくり
たまった家事と
持ち帰り仕事の原稿書き
栗の下煮の準備
買い物。。。
やることテンコモリな休日でした。
仕事は・・・終わるわけもなく・・・
要領悪くて情けなし(TT)
合間合間の時間をみつけて
栗の渋皮煮にチャレンジ♪
何回も湯でこぼしたり
大変だったけど楽しくできました。
自分で最初からしっかり作ってみよう!
5袋。。。
500グラム入りだから
2.5キロ。。。
ネットで調べたり
まぐさんちで伺ったりして 挑戦!!
鬼皮を剥いても剥いても減らない栗の山。
寸胴いっぱいだもんね。。。
美味しくなあれ♪って
ひたすら剥いて
終わったら。。。
なんか 痛い(TT)
きちゃない指すみません。
切れていないんだけど
赤くずるむけ手前くらい。。。
お湯でもしみる。。。
美味しくなあれ!!
美味しい しぞーかロールになあれ♪^^